• 学校主页
  •    |   
  • 加入收藏
  •    |   
  • 设为首页
中心动态

实验动物中心和口腔与颅颌面研究所 开展“实验室开放日”暨党支部共建活动

  • 来源:
  • 发布时间:2023-12-30
  • 点击量:

12月29日,实验动物中心和我校附属口腔医院口腔与颅颌面研究所在创新港22号楼实验动物中心开展“实验室开放日”暨党支部共建活动,口腔医学检测中心石建峰副主任、刘中博副主任、支部委员陈鑫,带领平台科研岗教师、研究生、博士后及管理技术人员21人参加本次活动;实验动物中心主任刘恩岐、副主任赵四海及教工党员代表共13人参加活动。会议分别由口腔与颅颌面研究所刘中博副主任和实验动物中心刘恩岐主任联合主持。

活动伊始,刘中博副主任带领实验动物中心师生一行,参观了创新港21号楼口腔与颅颌面研究所,详细介绍了口腔与颅颌面研究所实验平台的建设布局、功能区、仪器设备配置及运行管理模式等。

随后,实验动物中心夏聪聪老师带领口腔与颅颌面研究所师生一行参观了22号楼实验动物中心实验动物平台大鼠/小鼠饲养区、斑马鱼饲养区、大动物手术室、大动物饲养区、实验动物相关仪器设备等。重点介绍了口腔与颅颌面研究所师生关注的实验动物饲养室的筹备进展及计划开放运行情况。

随后,双方在实验动物中心一层会议室进行了座谈,口腔与颅颌面研究所刘中博副主任介绍了此次共建活动发起的初衷和目的,并介绍了口腔与颅颌面研究所教研情况, 实验动物中心赵四海副主任对创新港实验动物平台的建设规划、功能定位、实验动物中心生产与服务等方面做了详细介绍。

报告结束后,双方针对22号楼新的实验动物平台实验动物饲养问题展开了深入交流,刘恩岐主任重点回答了口腔医学院师生关注的“创新港动物中心服务内容有哪些?”,“新设施对实验动物的准入要求?”等问题,他表示中心作为校级公共服务平台,致力于服务和支撑全校及三所附属医院实验动物相关学科建设和科技成果创新,推动一线师生更好利用实验动物公共平台的资源并产出高水平成果。希望此次活动能让有动物实验需求的师生充分了解中心的各项功能和优惠政策,全面为师生做好服务工作。

口腔医院口腔与颅颌面研究所此次赴实验动物中心实地参观、调研、交流,是实验动物中心与口腔与颅颌面研究所支部共建系列活动的一个起点,后续实验动物中心将根据此次调研交流的情况持续开展“实验动物相关技术讲座”系列活动,以党建为推手,力争取得实绩实效。全面助力学校实验动物公共服务平台高质量发展。

最后,刘恩岐主任进行了会议总结,并表示实验动物中心将全力以赴为我校师生做好实验动物和动物实验服务工作,支撑我校原创科学研究,提升学科发展水平。


下一篇:创新港实验动物中心I期净化工程通过学校后勤保障部组织的现场验收