• 学校主页
  •    |   
  • 加入收藏
  •    |   
  • 设为首页
中心动态

创新港实验动物中心I期净化工程通过学校后勤保障部组织的现场验收

  • 来源:
  • 发布时间:2023-10-31
  • 点击量:

10月26日上午,西安交通大学后勤保障部组织专家对创新港实验动物中心I期净化工程进行现场检查与验收。与会专家一致认为,创新港实验动物中心I期净化工程建设达到预期建设,原则通过验收。

检查验收会在创新港22号楼实验动物中心一层会议室举行。会议由西安交通大学后勤保障部祝小玲副处长主持,参加本次现场验收会除了专家外,还邀请创新港综合管理服务中心、网信中心、实验室管理处、国有资产管理处、校园规划与基本建设管理中心、保卫处等相关部门负责人以及上海开纯洁净室技术工程有限公司代表、上海申联建筑设计有限公司代表,医学部常务副主任雷利利、实验动物中心部分教职工也参加了现场验收会。

创新港实验动物中心I期净化工程由上海申联建筑设计有限公司设计,上海开纯洁净室技术工程有限公司为本项目的建设施工单位。工程包括对22号楼地下室、一层及二层改造,装修建筑总面积7,840平方米。施工项目包含地下室清洗区域、垫料存放间、废水处理系统、制水处理系统、柴发间、压缩空气设备;一层大动物饲养区、手术室、生物净化区、生物安全二级实验区;二层为小动物生产区和小动物实验区。项目主要涉及系统有:电气工程、弱电工程、自控系统、通风系统和水系统、给排水动力工程。

现场验收会开始前,实验动物中心主任刘恩岐教授从实验动物中心总体规划、I 期净化工程项目概况、项目建设情况、系统试运行情况等四个方面,向专家组详细汇报了I期净化工程的总体情况。随后项目建设单位带领专家对创新港实验动物中心大鼠/小鼠生产/实验区、动物手术室、大动物饲养区、I期净化工程室内机及室外系统等进行了现场考察,并对设施先期试运行情况进行了现场汇报。

专家组根据项目申报资料、汇报内容及现场考察情况进行了集中评议,一致认为创新港实验动物中心I期净化工程建设质量高,实验动物饲养和动物实验设施建设符合屏障环境使用要求,现场通过验收。但同时对空调设备间漏水等一些问题提出了限期整改意见。

最后,雷利利副主任代表医学部对专家组的指导和支持表示感谢,要求实验动物中心认真梳理专家组提出的宝贵意见,监督项目承建单位按要求整改,推动创新港动物中心的安全规范运行。创新港实验动物平台设施的建成及通过验收,使我校实验动物管理更为规范化、标准化,将为学校教学、科研和人才队伍建设提供更有力的支撑。 


下一篇:实验动物中心郭龙教授团队等发现并命名人类新疾病——郭-坎波型脊柱骨骺发育不良