四川大学华西基础医学与法医学院罗海玻副院长一行来我校实验动物中心调研

• 发布时间:2023-05-08

5月5日下午四川大学华西基础医学与法医学院副院长罗海玻一行来访我校实验动物中心,调研实验动物中心管理与运行情况,随行的还有四川大学实验动物中心党支部书记彭旭、实验动物中心教师刘艳、张晓梅、邓曌曦等人。西安交通大学医学部基础医学院康玉明副院长、实验动物中心刘恩岐主任、赵四海副主任、白亮教授等参加了座谈会。

调研会前,在实验动物中心刘恩岐主任的组织带领下,罗海玻副院长一行参观了创新港西安交通大学涵英楼1层数字展厅,详细了解了创新港西安交通大学的整体规划、定位、目标及建设情况。

座谈会上,康玉明副院长代表基础医学院热烈欢迎罗海玻副院长一行来访。刘恩岐主任从生物医学研究与实验动物、实验动物中心生产与服务、实验动物中心相关教学与研究以及创新港实验动物中心建设规划等四个方面做了详细介绍。

随后,罗海玻副院长介绍了本次来访的目的,并就实验动物中心的组织架构、规模、人才队伍、学科建设、实验动物生产和动物实验管理等做了简单陈述。刘恩岐主任结合多年的实验动物设施管理实践及经验给出了具体建议。

座谈会后,罗海玻副院长一行现场参观了创新港实验动物中心实验动物大鼠/小鼠饲养区、大动物饲养区、动物手术室、生物净化室、ABSL-2实验室等。

最后,康玉明副院长进行了会议总结,并表示在今后的工作中,双方在实验动物管理工作中一定要加强沟通交流,为师生做好服务工作。