医学部陈腾书记等检查指导创新港实验动物中心建设工作

• 发布时间:2023-04-27

4月23日上午,西安交通大学校党委常委、医学部党委书记陈腾,西安交通大学医学部常务副主任雷利利、医学部人力资源处副处长李艳芬一行检查指导创新港实验动物中心建设进展,推进创新港实验动物中心启用前收尾工作。

实验动物中心刘恩岐主任向陈腾书记等详细介绍了创新港实验动物中心I期建设进展、新增设施设备、屏障设施启用前面临的问题以及前期启用计划人员配置等,现场参观了实验动物饲养区、动物手术室、ABSL-2实验室等。

陈腾书记在参观了创新港实验动物平台后指出,创新港实验动物中心净化装修工程复杂、配套设施设备先进,实验动物饲养及动物实验配套设备基本已全部到位,动物中心应加快后期收尾工作,充分做好设施启用前准备工作。雷利利副主任也要求动物中心要积极主动协调学校其他部门推进创新港实验动物中心启动工作,并表示医学部也将为动物中心全面启动做好保障工作。

实验动物中心主任刘恩岐表示,创新港实验动物中心启用在即,一定全面落实学校和医学部指示及工作安排,加快步伐推进创新港实验动物中心启动工作,为创新港实验动物平台全面正式运行做好充分的准备工作。

上一篇:四川大学华西基础医学与法医学院罗海玻副院长一行来我校实验动物中心调研