• 学校主页
  •    |   
  • 加入收藏
  •    |   
  • 设为首页
门禁卡办理
门禁卡办理

一、门禁卡办理流程

1.  材料准备:

1.1 门禁卡使用人须详细填写《西安交通大学实验动物中心门禁权限开放/修改审批表》(附件),并由相关负责人签字;

1.2 按照《西安交通大学实验动物中心门禁权限开放/修改审批表》最后一栏“附加材料”准备相关材料复印件或电子扫描件。

2.   将以上材料工作时间(周一至周五:9:00-11:30,14:00-17:00)提交至西安交通大学实验动物中心办公室进行审核,或将材料电子版发送至邮箱1: lac@xjtu.edu.cn 邮件主题为“门禁卡办理”,审核确认无误即可关联校园卡/注册领取门禁卡,门禁卡领取需缴纳押金(50元/卡/人次)。

二、门禁卡补办及更换流程

1.  门禁卡补办流程:

第一步:如门禁卡不慎遗失,应及时通知实验动物中心相关区域负责人将原卡注销,否则若被他人冒用,相关责任后果由该卡原持有人承担;

第二步:携带本人校园卡/身份证及补办押金(50元/卡/人次)到实验动物中心办公室进行补办,并由相关区域负责人对新卡进行授权。

注:如同一人补办情况出现两次以上,须按照【门禁卡办理流程】执行。

2.  门禁卡更换流程:门禁卡消磁,需本人持原卡及交大校园卡/身份证前往西安交通大学实验动物中心监控室进行原卡信息确认,确认无误后上交原门禁卡并免费办理新卡。

三、门禁卡退卡退费流程

1.  本人持原卡及交大校园卡/身份证前往西安交通大学实验动物中心监控室进行原卡信息确认。

2.  信息确认无误后,前往西安交通大学实验动物中心综合办公室上交门禁卡及办理门禁卡时所开收款收据进行退费。

四、持卡人应严格遵守以下条款

1.  门禁卡使用人必须经过动物中心培训,持本人培训证及门禁卡方可进入实验室;门禁卡仅限本人使用,不得转借他人;未经区域负责人许可,不得带人进入实验动物中心屏障设施;如若违反,动物中心有权注销持卡人相关权限并禁止事件相关人员进出实验区域,同时通报给工作单位课题负责人进行处置。

2.  如门禁卡不慎遗失,应及时通知实验动物中心相关区域负责人将原卡注销,否则若被他人冒用,相关责任后果由原卡持有人承担。

3.  门禁卡持有人应严格遵守实验动物中心管理规定,爱护公共设施设备,有任何问题及时与相关工作人员或区域负责人进行沟通解决,避免因个人的不良行为造成不必要的后果。与此同时,实验动物中心人员如有违反等同处理。

4.  门禁卡开通权限若包含不同动物级别楼层,必须间隔48小时,方可进入开展实验,避免不同环境等级、不同物种间交叉感染的风险。

5.  门禁卡权限仅限工作时间使用,若超出时间,需提前向实验动物中心监控室报备,建议至少由2人出入为佳,以保证安全并便于处理突发情况。

 



附件【B-2001-1-实验动物中心门禁权限开放修改审批表.doc