• 学校主页
  •    |
  •    |
中心动态

西北农林科技大学肌肉生物学与猪遗传改良创新团队一行来我校实验动物中心莅临指导

• 来源:
  • 发布时间:2023-06-16
  • 点击量:

6月12日上午西北农林科技大学肌肉生物学与猪遗传改良创新团队杨公社教授一行来访我校实验动物中心,调研实验动物中心建设与运行情况,随行的还有团队孙超教授、庞卫军教授、吴江维教授、于太永副教授等12人。西安交通大学实验动物中心刘恩岐主任、赵四海副主任、白亮教授等参加了座谈会。

调研会前,在实验动物中心刘恩岐主任的组织带领下,杨公社教授一行参观了创新港西安交通大学涵英楼1层数字展厅详细了解了创新港西安交通大学的整体规划、定位、目标及建设情况。随后,在基础医学院院长助理刘成程带领下参观了创新港21号楼医学部转化医学研究院。

座谈会上,刘恩岐主任代表实验动物中心热烈欢迎杨公社教授团队一行来访。刘恩岐主任从生物医学研究与实验动物、实验动物中心生产与服务、实验动物中心相关教学与研究以及创新港实验动物中心建设规划等四个方面做了详细介绍。

随后,杨公社教授介绍了本次来访的目的,并就团队模、人才队伍、科研等方面做了简单陈述。座谈会后,杨公社教授团队一行现场参观了创新港实验动物中心实验动物大鼠/小鼠饲养区、大动物饲养区、动物手术室等。

最后,刘恩岐主任进行了会议总结,并表示在今后的工作中,希望双方能够在医学研究、实验动物领域深入合作。

上一篇:实验动物中心郭龙教授团队等发现并命名人类新疾病——郭-坎波型脊柱骨骺发育不良