吕毅副校长莅临创新港实验动物中心指导工作

• 发布时间:2023-03-05

3月3日上午,西安交通大学副校长、西安交通大学医学部主任吕毅赴创新港实验动物中心,指导平台建设。医学部马现仓副主任、西北工业大学生命学院尹大川院长、西安电子科技大学生命科学技术学院王忠良副院长等校内外专家教授随行参观、交流。

实验动物中心刘恩岐主任向吕毅副校长等详细介绍了创新港实验动物中心规划、I期建设、新增设施设备以及后期启用计划人员配置等,现场介绍了实验动物平台大小鼠饲养区、斑马鱼饲养区、大动物手术室、大动物饲养区、ABSL-2实验室等。

吕毅副校长在参观了创新港实验动物平台后强调,创新港实验动物中心净化装修工程复杂、配套设施设备先进,督促动物中心加快后期建设进度,尽早启用该设施,支撑和保障我校生物医学和医工交叉等科学研究工作。

实验动物中心主任刘恩岐表示,创新港实验动物中心启用在即,一定全面落实学校、吕毅副校长和医学部指示及工作安排,全面推进创新港实验动物中心建设收尾工作,积极协调各方关系,加快建设步伐,为创新港实验动物平台全面正式运行做好准备工作。