甘肃中医药大学汪永锋副校长等一行来实验动物中心调研

• 发布时间:2023-02-09

2月8日上午,甘肃中医药大学副校长汪永锋、实验动物中心主任张延英、江苏集萃药康生物科技有限公司总经理助理吴正中博士、生产总监辛闻婷等一行十余人访问我校医学部创新港研究院、实验动物中心。实验动物中心刘恩岐主任、实验动物中心白亮教授等陪同调研、参观。

汪永锋副校长等一行首先参观了创新港21号楼医学部创新港研究院,在参观过程中刘恩岐主任就我校医学部的历史沿革、发展、人才引进、创新港研究院结构框架等做了介绍。

随后,前往22号楼实验动物中心参观交流。刘恩岐主任向汪永锋副校长等介绍了我校实验动物中心实验动物生产与实验动物服务工作、创新港实验动物中心规划、I期建设、屏障设施运行维护、新增设施设备以及后期启用计划人员配置等,会后参观了创新港实验动物平台大小鼠生产/实验区、动物手术室、大动物饲养区、ABSL-2实验室、生物净化区等。

甘肃中医药大学汪永锋副校长等认为,创新港实验动物建设起点高、设施先进、功能齐全,为我国实验动物设施规划及建设树立了标杆,希望两校能够在医学研究、实验动物领域能够深入合作。江苏集萃药康是一家专业从事实验小鼠模型的研发、生产、销售及相关技术服务的上市企业,吴正中博士表示,愿意以交大实验动物平台为支撑,为师生提供更好的服务。

上一篇:创新港实验动物普通饲养设施通过陕西省科技厅组织的现场验收

下一篇:中心实验动物屏障设施喜获我校2022年大型仪器设备“运行管理先进机组”