陕西空港自贸产业发展有限公司来我校创新港实验动物中心参观交流

• 来源:实验动物中心
  • 发布时间:2022-12-15

12月13日下午,陕西空港自贸产业发展有限公司总经理程丽娟、秦创原空港工作部高级主管张国靖、陕西空港自贸产业发展有限公司招商经理赵加骏等一行4人到访参观我校医学部创新港实验动物中心。实验动物中心刘恩岐主任、陕药集团医疗科技有限公司总经理黄飙等陪同参观、讲解,参加座谈交流。

交流会前,程丽娟总经理一行参观了创新港实验动物中心I期1~2层及地下室整体建设情况,实地参观了1~2层实验动物屏障设施、1层大动物饲养区、地下室洗消间、实验动物手术室及实验室等区域,刘恩岐主任陪同做了详细讲解。

交流会上,刘恩岐主任对程丽娟总经理一行的到来表示欢迎。刘恩岐主任从创新港实验动物中心建设规划、实验动物中心生产与服务、生物医学研究与实验动物以及未来和陕药集团的合作等四个方面做了详细介绍。

程丽娟总经理表示,陕西空港自贸产业发展有限公司,毗邻西安咸阳国际机场,区位优势明显。近年来,先后引进、建设了一批临空特色鲜明、科创要素充沛的产业园区,自贸蓝湾一号产业园便是其中的重要典型。目前,产业园已招引国睿一诺、佰鸿集团、陕药集团等数十家意向企业入园。未来,公司将以自贸蓝湾为载体,积极建设新兴产业聚集加速中心、区域协同发展融合中心以及国际人才落地转化服务中心。

双方随后就后期合作方式进行了深入交流,希望后期我们能够以陕药集团与西安交通大学实验动物中心深入合作为切入点,以空港自贸产业发展有限公司为载体,引领和推动陕西医药研发事业、全力发挥双方优势,争取互利共赢。

上一篇:中心实验动物屏障设施喜获我校2022年大型仪器设备“运行管理先进机组”

下一篇:陕西医药控股集团来我校创新港实验动物中心调研推进校企合作