• 学校主页

• 来源:
  • 发布时间:2022-10-08
  • 点击量:

10月8日下午14:00,中心邀请日本山梨大学医学部分子病理学范江霖教授以“动脉硬化发生发展的机制:已知和未知”为题,举办线上学术讲座,实验动物中心刘恩岐教授主持会议。

讲座中范江霖教授就动脉粥样硬化的研究现状、进展,动脉粥样硬化疾病的发生发展机制进行了详细的讲解(汇报视频见附件)。

范江霖教授主要从事分子病理学、动脉硬化、炎症、糖尿病、转基因动物模型工作。现任教育部长江学者教授海外评选委员会委员、兼任20多种国际杂志审稿人、美国心脏学会院士、日本动脉硬化学会理事、日中医学会评议员、日本华人医师会会长、日本文部省科研资金评审员、国际转基因家兔研究会会长、陕西省2015年百人计划入选、科技部国家2019年度高端外国专家引进计划入选、北京大学医学部客座教授、西安交通大学医学部特聘教授。

上一篇:陕西医药控股集团来我校创新港实验动物中心调研推进校企合作

下一篇:创新港实验动物屏障设施通过陕西省科技厅组织的现场验收