陕西医药控股集团来我校医学部调研推进校企合作

• 发布时间:2022-08-16

8月16日上午,陕西医药控股集团有限责任公司党委副书记肖志强、陕药集团医疗科技有限公司总经理黄飙、投资部经理周殿洋等一行五人访问我校医学部,洽谈推进合作交流。西安交通大学校党委常委、医学部党委陈腾书记、医学部杨琪副主任、实验动物中心刘恩岐主任、赵四海副主任等参加座谈。

座谈会上,陈腾书记代表医学部对陕药集团肖志强副书记一行的到来表示欢迎,同时对陕药集团一直以来为推进校企合作做出的努力表示感谢,对黄飙总经理前期提出的陕药集团与西安交通大学共同成立医药研究院的方案给予了充分肯定,希望后期能够以创新港实验动物中心为双方合作切入点,全面展开,深入合作,促进“产教研”真正融合。

肖志强副书记表示,陕药集团作为陕西省医药龙头企业,积极探索和推进校企合作,支持高校的学科建设,与西安交通大学合作成立医药研究院是落实省委、省政府秦创原创新驱动平台建设重要举措,搭建医药研发平台,推动、提升、引领陕西医药研发水平。同时,肖志强副书记希望双方后期合作更加广泛、不断深入,为培养陕西医药领域研发人才贡献企业力量!

双方随后就后期合作模式、设备投放、奖学金设立、医药研发以及人才培养等进行了深入交流。这是陕药集团近日第二次来访交流,洽谈合作。

上一篇:创新港实验动物屏障设施通过陕西省科技厅组织的现场验收

下一篇:实验动物中心举办“面对猴痘,我们准备好了吗?”学术讲座